Lucidare fa sempre bene, sia che si tratti delle lezioni di combattimento (da qui dai la cera, togli la cera) sia che si tratti di pavimenti o superfici tirati a lucido, sia della frutta sulle torte e crostate.
Di recente mi è capitato di dover fare la torta alla frutta e dato che alcuni "futuri mangiatori" hanno apertamente detto di non amare particolarmente la glassa comprata tipo Tortagel ho fatto le mie dovute ricerche, per poter soddisfare il "pubblico difficile" e:
Lode agli Dei della Pasticceria per una rivelazione dai cieli, più precisamente dal blog FiorDiLatte per una lucidatura semplice semplice e non meno efficace.
Et VOILà il risultato davanti a voi. Non resta altro da dire che un grosso SLURP
Ingredienti:
Per la base:
1 pan di spagna teglia 24 cm (ricetta pan di spagna)
Per farcire:
Crema di mascarpone e panna (to be continued per la ricetta)
Per decorare:
Frutta
Granella di nocciola o mandorla
Per Lucidare la frutta:
50 gr acqua
15 gr zucchero
3 gr maizena
Preparate il pan di spagna e fatelo rafreddare. Poi preparate la crema di mascarpone, tagliate il pan di spagna in due dischi e bagnate con la bagna che preferite (ultimamente io usavo cherry zucchero e acqua, ma va a piacere e dipende se la devono anche mangiare i bambini). Farcite il primo disco con uno strato spesso di crema. Coprite con l'altro disco e usate il restante mascarpone per "avvolgere" la torta.
Decorate i lati della torta con la granella. Mondate e lavate la frutta e disponetela sulla torta.
Rimane l'ultimo tocco. Mettete in un pentolino acqua zucchero e maizena e scaldate senza far bollire. Quando si rapprende il liquido togliete dalla fiamma e spennellate la frutta con il liquido.
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