Domani le ri assaggerò e vi sapro dire se sono veramente più buoni il giorno dopo.
La ricettina originale presa in prestito da Arabafelice in cucina! per 30 gusci circa (dipende dlla grandezza)
50 g di albumi (ho comprato 1 lt di albumi usato quelli, da tempo che volevo fare angelfood cake)
13 g di zucchero semolato
4 grammi zucchero al velo alla fragola (ce l'avevo, se non avete evitate)
2 gocce di colorante rosa (in mancanza di quello in polvere ho sostituito le 2 gocce di limone)
112 g di zucchero a velo
62 g di farina di mandorle
Per ripieno liquido come il mio:
4 fragole molto grosse
12 grammi di zucchero
50 gr burro
filo di aceto balsamico di modena
Frullate insieme lo zucchero al velo con la farina di mandorle e mettete da parte.Montate i bianchi d'uovo a temperatura ambiente con le gocce di colorante. Man mano che si monta aggiungete lo zucchero semolato gradualmente. Quando è montato a neve fermissima buttatevi dentro il composto di zucchero e mandorle e mescolate velocemente con la spatola dall'alto verso il basso, incorporando bene gli albumi finche il composto non diventi cremoso, ma non troppo liquido.
Versate il composto nella tasca da pasticcere con boccettino tondo grosso. Io sinceramente avevo usato tasca monouso con solo il buco tagliato non troppo largo e dritto.
Formate i dischetti sulla placca da forno rivestita di carta da forno. Fate i dischetti un po' pompati (3 mm) e di larghezza non più grandi di 2 cm se li volete belli piccini.
Battete leggermente la teglia sul tavolo con un pezzo di stoffa per abbassare i ciuffetti ai gusci e fate areare per 1 ora prima di infornare.
Scaldate il forno a 150 gradi e cuocete i macarons a forno statico. 5 minuti di forno, aprite per far uscire umidità e poi altri 7/8 minuti di forno.
Tirate fuori e fateli rafreddare prima di staccare dalla placca.
Preparate la crema:
Bollite le fragole con lo zucchero finche non si sarà sciolto lo zucchero, poi versate il composto in una ciotola con dentro il burro e frullate con frullatore a immersione. Aggiungete il filo di aceto balsamico. Fate rafreddare prima di spalmare sui gusci.
Farcite i gusci subito prima di servire.
Bon apetì.
Domani a colazione Luigi li assaggerà, buona colazione Luigi.
Commenti
Brava davvero, e devo dire che il ripieno che hai usato mi ispira parecchio...