Tra il casino in cucina e il desiderio di un dolce è nato questo plum cake del Sabato.
Ho preso una ricetta base e l'ho adattata al mio gusto e teglia. :)
Ingredienti:
180 gr farina
100 gr di burro fuso
100 gr zucchero semolato
2 uova medie
1 cucchiaino lievito per dolci
1 cucchiaino e mezzo di bicarbonato (o cremor tartaro)
1 bustina di vanillina o un cucchiaino di aromatizzante in polvere( come la polvere di mandarino)
1/2 bicchiere di panna o latte
(un bel frullatore :) )
Frullate insieme burro e zucchero. Poi aggiungete gradualmente in questo ordine: uova, farina, vanillina, lievito e bicarbonato. Per far si che l'impasto diventi più cremoso aggiungete frullando la panna, poco alla volta.
Foderate la teglia da plum cake con la carta da forno, versatevi dentro l'impasto e infornate a 180 ° per 50 minuti.
Sfornate e fate rafreddare prima di decorare con la glassa reale, con il cioccolato o qualsiasi altra cosa che vogliate metterli sopra prima di divorarlo tutto!!!!!
Buona colazione Luigi!!!
Commenti
Ho appena pubblicato i premi del contest...
Se ti va passa a dargli un occhio!!!
Buona Domenica
Un bacio
grazie ^_^
Un abbraccio e buon fine settimana
questo dolce è fantastico, dev'essere soffice buono e molto profumato!
a presto,
ciaoooooooo