sabato 5 marzo 2011

Plumcake del sabato


Tra il casino in cucina e il desiderio di un dolce è nato questo plum cake del Sabato.
Ho preso una ricetta base e l'ho adattata al mio gusto e teglia. :)
Ingredienti:
180 gr farina
100 gr di burro fuso
100 gr zucchero semolato
2 uova medie
1 cucchiaino lievito per dolci
1 cucchiaino e mezzo di bicarbonato (o cremor tartaro)
1 bustina di vanillina o un cucchiaino di aromatizzante in polvere( come la polvere di mandarino)
1/2 bicchiere di panna o latte
(un bel frullatore :) )

Frullate insieme burro e zucchero. Poi aggiungete gradualmente in questo ordine: uova, farina, vanillina, lievito e bicarbonato. Per far si che l'impasto diventi più cremoso aggiungete frullando la panna, poco alla volta.

Foderate la teglia da plum cake con la carta da forno, versatevi dentro l'impasto e infornate a 180 ° per 50 minuti.

Sfornate e fate rafreddare prima di decorare con la glassa reale, con il cioccolato o qualsiasi altra cosa che vogliate metterli sopra prima di divorarlo tutto!!!!!

Buona colazione Luigi!!!

5 commenti:

Cinzia ha detto...

Ciao!
Ho appena pubblicato i premi del contest...
Se ti va passa a dargli un occhio!!!
Buona Domenica
Un bacio

Jelena ha detto...

fatto, visto e commentato!!!!
grazie ^_^

marifra79 ha detto...

Il più delle volte faccio lo stesso anch'io! Adatto sempre le ricette a seconda del momento e della teglia! Un gran bel plumcake!
Un abbraccio e buon fine settimana

Sgt.Pepper ha detto...

ma che delizia!!!!questo blog è dolcissimo e pieno di ricette interessanti, complimenti davvero...
questo dolce è fantastico, dev'essere soffice buono e molto profumato!
a presto,
ciaoooooooo

Jelena ha detto...

^_^ non mi aspettavo tutti questi commenti... Grazie grazie grazie ;)