Фруктовый Тарт - самый вкусный. рецепт

 


  • Форма для тартов диаметром 26/30 см или две по 12/15 см
  • Миска для замешивания теста
  • Кастрюлька для приготовления крема + небольшая миска для муки
  • Емкость для взбивания сливок венчиком (или купить уже готовые незасахаренные сливки)

Готовьте вечером для следующего дня, чтобы ингредиенты лучше застыли. Украшение лучше делать на следующий день.

Ингредиенты для одной тарты диаметром 26/30 см:

Основа

Тесто какао:

  • 30 г горького какао
  • 220 г муки
  • 150 г масла
  • 2 желтка
  • 1/2 щедрой чайной ложки соли
  • 95 г сахара

Молочный крем:

  • 500 мл обезжиренного молока
  • 1 щедрая чайная ложка ванильного экстракта
  • 130 г сахара
  • 50 г муки или кукурузного крахмала

Украшение

  • Взбитые сливки без сахара
  • Фрукты по выбору (здесь используются клубника, ежевика и черника)
  • Сахарная пудра

Приготовление теста:

Смешайте ингредиенты методом смешивания в песок пальцами, стараясь не перегревать масло. Сформируйте однородный шарик теста, оберните его в пленку и положите в холодильник на время приготовления молочного крема. Вы также можете подготовить оболочку в любое время. После того как тесто остынет как минимум на полчаса, его можно раскатать и, после того как вы смажете и посыпите мукой форму, выложите в нее тесто и хорошо сформируйте края. Для приготовления пустой оболочки без выпуклостей добавьте вес, поэтому после того как вы проколете дно вилкой, наполните форму сухими наваристыми горошками или фасолью и выпекайте при 180°, проверяя готовность через 10/15 минут, максимум 18.



Приготовление молочного крема:

Смешайте молоко и сахар в кастрюле и поставьте на умеренный огонь. В отдельной миске смешайте муку с ванилью и добавьте молоко из кастрюли, пока не получится густая и без комков масса. Добавьте еще молоко, когда сахар растворится, и вылейте все обратно в кастрюлю. На умеренном огне продолжайте помешивать, пока не загустеет как бешамель или заварной крем. После приготовления перелейте крем в миску и оставьте остывать, накрыв пленкой, чтобы не образовалась корка.

Когда оболочка и крем остынут, вылейте весь крем внутрь и поставьте все в холодильник (также аккуратно накрыв фольгой).




Для украшения/декорирования на следующий день украсьте по желанию сливками, фруктами и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.



Commenti