Questa è la ricetta più facile per fare i biscotti.
Ingredienti per 20 biscotti
270 gr farina 00
100 gr zucchero semolato
80 ml olio extra vergine d'oliva
80 ml vino bianco
1/2 cucchiaino di sale
1/4 cucchiaino di lievito per dolci
Zucchero a velo in abbondanza
Ecco il procedimento, prendi appunti.
In una coppa o dentro il contenitore dell'impastatore mescola insieme gli ingredienti secchi (farina, zucchero, sale, lievito (NON ZUCCHERO A VELO))). Ora aggiungi quelli umidi, olio e vino. Attiva l'impastatore, oppure impasta a mano. Quando diventa omogeneo fai una salsiccia e tagliala in 20 pezzi.
Modella con le mani ogni pezzo per farlo diventare una palla, ora con il manico di un cucchiaio di legno buca la pallina al centro e allarga il buco con le dita. Sistema le "ciambelline" sulla teglia foderata di carta.
Cuoci i biscotti a 180 gradi per 25 minuti esatti.
Sulla superficie i biscotti risulteranno bianchi, sotto saranno un po' marroncini, è giusto così. Quando i biscotti si saranno raffreddati cospargili di zucchero a velo in abbondanza.
Conserva i biscotti in una scatola, ma non dureranno molto.
Quando si raffreddano diventano un po' croccanti, diversi, davvero buoni e soprattutto più buoni di quello che mi aspettavo da una ricetta così semplice.
La ricetta l'ho trovata qui: https://www.happyfoodstube.com/white-wine-cookies-recipe/
Approvato da Jelena Pasticciova.
Vinitaly, sto arrivando!
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