mercoledì 11 settembre 2013

Dolcetto al caramello pseudo muffin, pseudo cupcake....


il grande rientro coi fiocchi... i fiocchi caramellati...

è passate l'estate calorosa sulle spiagge italiane in compagnia del dolcissimo Luigi. Ora che siamo rientrati entrambi a lavorare è ora di fare un dolce PER Luigi.

Preso una ricetta di cupcake e l'ho modificato leggermente (radicalmente però :) )) scegliete voi.... ed è uscito questo dolcetto al caramello.

Certo per un evento si può decorare con della crema o panna al caramello.... però la base senza niente è già perfetta... per una colazione, un Brunch una pausa caffe.. gnam...

Io, poi che non posso mangiare il cioccolato, mi butto su ogni rimedio per lo stress alternativo ;)


Ingredienti per 12 dolcetti.



280 gr di farina 00
100 gr zucchero
115 gr burro morbido
1 uovo
150 ml di caramello (preparato con 3/4 di bicchiere di zucchero, 1 noce di burro, latte finché non si schiarisce il caramello al giallo scuro)
100 ml panna
2 cucchiai di miele
1 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di lievito per dolci

Montate il burro con lo zucchero, poi aggiungete un ingrediente alla volta, continuando a montare, l'uovo, il miele, la panna, il sale.
Aggiungete il caramello tiepido e poi incorporate la farina precedentemente setacciata insieme al lievito.

Distribuite l'impasto in 12 formine da muffin di grandezza classica. Infornate a 180 ° per 20/25 minuti e poi gustateli caldi freddi con il latte con il prosciutto con la pasta... comevipareavoi!

Buona Colazione Luigi!!!

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