domenica 10 marzo 2013

Le trecce di Luigi!!!



Questa colazione di Luigi... questa ricetta ... è offerta ufficialmente dalla mamma di Luigi...
Quasi quasi si può definire la vera autentica ricetta per la colazione di Luigi... :)

Un altra cosa bella è che non hanno un nome... perciò le chiamerò "Le trecce di Luigi"... ora immaginatevi pure Luigi con le trecce... siete liberi di farlo... :)

Ho finito con i preliminare, questo è un post brevissimo :)



Ingredienti per 2 grandi infornate (teglia misura forno)
250 gr burro
500 gr farina
1 uovo intero medio/grande
1 bicchiere di latte scarso (130 gr c-ca)
pizzico di sale
mezzo cubetto di lievito di birra (o mezza bustina)
zucchero a volontà

Scaldate il latte nel pentolino poco prima del bollore, versatelo nel bicchiere d'origine e scioglietevi dentro il lievito. Lasciate da parte.
Mettete nella grossa coppa la farina il sale e il burro a cubetti. Impastate insieme (come con la frolla) facendolo diventare tutto sbricioloso.
Aggiungete l'uovo e continuate ad impastare. Appena si sarà amalgamato versatevi dentro il latte ed impastate finchè non diventa soffice e ben manovrabile con le dita..

Fatte le mini treccine e avvolgetevi nello zucchero prima di sistemarli sulla teglia.
Infornate a 185°/180 ° finche non si colorano bene. Sfornate
Fate raffreddare e poi consumate così una a una o con un po' di latte.. mmm

Buona colazione Luigi.


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