Cheesecake di compleanno


Come la primavera quest'anno, faccio fatica a riemergere. Tra avvenimenti vari e impegni continui ed ovviamente Compleanno di Luigi non sono riuscita a scrivere alcun post in un bel po di tempo.

Beh eccomi tutta vostra, che torno con un dolce mmmdeliziosissimo e semplice e.... 

Ma partiamo con il compleanno.... Il compleanno di Luigi ... si proprio quel luigi della Colazione di Luigi, proprio quello che faceva
"Io non mangio i dolci" 
Quello che ora fa "Che dolce hai preparato?" appena torna a casa... Ormai è stato contagiato...:) Con la malattia del dolce.

Luigi mangia spesso i dolci con il pan di spagna, perciò qui ci voleva qualcosa di diverso, qualcosa di speciale... 
Pensando rimuginando.... ragionando... dormendoci su ecco che pensai di fare la cheesecake.

Il passo successivo è stato scegliere le decorazioni... ed ecco che decisi di fare dei peperoncini e anche il diavoletto della sua squadra del cuore Milan :)



Ingredienti per una torta di 22/24 cm di diametro
Torta
Per la base preferisco usare la frolla anziche biscotti sbriciolati con del burro fuso

250gr farina 00
150 gr burro
100 gr zucchero semolato
40 gr tuorli (2 tuorli)
mezza bacca di vaniglia
mezzo cucchiaino di sale

Per la crema cheesecake: (inspired by Giallozafferano)
750 gr di philadelphia
100 gr zucchero
2 uova + 1 tuorlo
20 gr maizena
2 pizziconi di sale
100 ml panna
succo di mezzo limone
2 cucchiaini di estratto di vaniglia

+ copertura
125 ml panna acida
2 cucchiai di zucchero al velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

+ optional 
mezza busta di frutti di bosco misti surgelati
zucchero di canna
1/3 bicchiere d'acqua

Eh quanta roba !!! Sembra così ma non lo è. La frolla è la solita il resto è nuovo, ma non vi scoraggiate...

Preparate la frolla e mettetela nel frigo. Nel frattempo prendete un recipiente largo e sbattete leggermente dentro le uova con lo zucchero e vaniglia.


Aggiungete philadelphia e mescolate finche non diventa omogeneo e senza grumi. Appena si amalgama versate e mescolate il succo di limone, sale, maizena ed infine la panna.

Accendete il forno per preriscaldarlo a 180 °

Stendete la frolla e foderate lo stampo con sotto la carta da forno per staccarlo meglio. Allineate bene i bordi circa 2/3 cm dal fondo e poi versate dentro la crema al formaggio che avete preparato. Infornate.

Dovete cuocere la cheesecake per 30 minuti a 180 ° e poi altri 30 minuti a 160 ° Infine spegnete il forno e lasciate la cheesecake dentro finchè no si raffredda il forno.

Appena la torta si sarà completamente raffreddata mescolate la panna acida con zucchero e vaniglia e spalmatela sopra la torta. Lasciate riposare nel frigo.

Prima di servire mettete frutti di bosco nel pentolino con l'acqua e un po' di zucchero (a piacere, dipende quanto le volete dolci) e portate a ebollizione
Servite la torta con questa salsina a parte per chi la desidera :) Così soddisfate tutti i gusti! Io personalmente la preferisco con frutti di bosco ;) 
Buona Colazione e Buon Compleanno Luigi!!!



Ah e con le candeline è riuscito questo bellissimo effetto diabolico HOT!!! :)



La cheesecake con gli ingredienti sopra la puoi cucinare nella teglia di vetro rettangolare, oppure una teglia da 26, una da 24 con bordi un po' più alti ed eventualmente in due teglie una da 16 e altra da 20.

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