Gingerbread cookies e il Natale
Cari amici!!! Sta arrivando... è arrivato..... Oggi la vigilia di Natale e domani è Natale. Tutte le corse contro il tempo tra sfornare fare regali sistemare chissachealtrofare sono finite non ci resta che godere questi splendidi giorni.
Questo è il mio post Natalizio!!! Vi auguro delle belle feste speziate golose sfiziose e allegre!!!
AAAAAAAAAAAAAAAAUGURIIIII!
Ingredienti per 4/5 teglie da forno (teglie quelle incorporate nel forno)
350 gr farina 00
150 gr zucchero di canna
150 gr burro
150 gr miele
1 uovo
1 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaini e mezzo (anche 3) di zenzero in polvere
1 cucchiaino( anche 2) di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1 cucchiaino e mezzo di sale
Per glassa un albume piccolo, qualche goccia di limone e 150 gr zucchero al velo (ne esce tanta di glassa se riuscite dimezzate squartate le proporzioni)
Setacciate la farina il bicarbonato e le spezie, e lo zucchero in un unico recipiente. Aggiungete il burro a cubetti e mescolate con la farina schiacciando bene con le dita e creando la sabbiolina. Poi sbattete da parte l'uovo con un po di zucchero e aggiungete al composto, versatevi dentro anche il miele e mescolate bene il composto finche non si sarà ben amalgamato. Risulterà un po' umido, fa niente.
Se riuscite formate una palla (aiutandovi con un po' di farina) e mettete l'impasto nel frigo per una notte.
Stendete l'impaso alto quasi 1 cm... ritagliate le formine e infornate nel forno preriscaldato a 180 gradi per 15(20 minuti circa ... Regolatevi con il colore dei biscotti si devono scurire.
Sfornate... lasciate raffreddare. e Decorate con la glassa. (mescolate zucchero al velo con bianco d'uovo e gocce di limone)
Questo è il mio post Natalizio!!! Vi auguro delle belle feste speziate golose sfiziose e allegre!!!
AAAAAAAAAAAAAAAAUGURIIIII!
Ingredienti per 4/5 teglie da forno (teglie quelle incorporate nel forno)
350 gr farina 00
150 gr zucchero di canna
150 gr burro
150 gr miele
1 uovo
1 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaini e mezzo (anche 3) di zenzero in polvere
1 cucchiaino( anche 2) di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1 cucchiaino e mezzo di sale
Per glassa un albume piccolo, qualche goccia di limone e 150 gr zucchero al velo (ne esce tanta di glassa se riuscite dimezzate squartate le proporzioni)
Setacciate la farina il bicarbonato e le spezie, e lo zucchero in un unico recipiente. Aggiungete il burro a cubetti e mescolate con la farina schiacciando bene con le dita e creando la sabbiolina. Poi sbattete da parte l'uovo con un po di zucchero e aggiungete al composto, versatevi dentro anche il miele e mescolate bene il composto finche non si sarà ben amalgamato. Risulterà un po' umido, fa niente.
Se riuscite formate una palla (aiutandovi con un po' di farina) e mettete l'impasto nel frigo per una notte.
Stendete l'impaso alto quasi 1 cm... ritagliate le formine e infornate nel forno preriscaldato a 180 gradi per 15(20 minuti circa ... Regolatevi con il colore dei biscotti si devono scurire.
Sfornate... lasciate raffreddare. e Decorate con la glassa. (mescolate zucchero al velo con bianco d'uovo e gocce di limone)
Commenti
Un bacio grande pasticciova meravigliosa.
E complimenti sempre per il tuo lavoro :*