lunedì 15 agosto 2011

Ispirato a "Il Boss Delle Torte" e il pane irlandese fatto coi forni nuovi

Avevo detto niente più dolci? Ho mentito! :P
Comunque questo è il risultato di ciò che si pu fare con gli avanzi in casa.
Questo è anche il risultato di pochi ingredienti e procedimento semplice semplice.

Guardando "Il Boss delle Torte" la puntata dove cambiarono i vecchi forni vidi una ricettina del Pane Irlandese dolce con l'uvetta.
Trovata la ricetta del pane qui comunque in mancanza di alcuni ingredienti decisi di improvvisare.
E quindi il risultato è un panetto dolce adatto al thè pomeridiano o a una colazione.

Ingredienti:
250 gr farina + qualcosina
90 gr zucchero
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaini di bicarbonato
250 burro
2 cuchiai pieni di pinoli

Mescolate insieme farina, zucchero, sale e bicarbonato. Montate da parte il burro e poi impastate con una paletta nel miscuglio di farina. Quando si sarà amalgamato aggiungete con le mani farina quanto basta per rendere l'impasto liscio, non apiccicoso.
Formate un panetto alto max 4 cm, posate su una teglia infarinata infarinate il panetto e incidete una croce prima di infornare.
Cuocete a 200° per 40 minuti.

Sfornate e GUSTATE.... secondo me è buonissimo anche appena sfornato e servito caldo con una pallina di gelato alla crema o fior di latte... o un po' di crem fresh.... o quellochevipare :)


Buona colazione Luigi...

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