sabato 4 giugno 2011

Cupcakes al miele e top al filadelphia. mini mini mini

Si presume che i Cupcakes abbiano i CUPS cioè cappellini, i miei hanno l'acconciatura :)
Grazie a un improvvisazione improvvisa feci spuntare dal forno delle delizie sofficissime a formato classico, allora per affinare la tecnica decisi di farne di più piccoli e con un acconciatura un pochetto più elaborata.

Ingredienti per 33 piccoli cupcakes (anche una cinquina in più, avevo usato il resto del composto per fare due cakes piu gandi)
60 gr burro a tocchetti ammorbidito
60 gr farina autolievitante
30 gr miele
30 gr zucchero
buccia di 1 limone gratuggiato
1 cucchiaino di succo di limone
1 uovo

Per copertura:
100 gr di philadelphia
20 gr zucchero al velo
filo di miele a piacere

Mescolate insieme burro ammorbidito, farina,succo di limone, buccia di limone, zucchero e miele finche non diventa un composto omogeneo. Poi mescolate tutto con 1 uovo, io avevo usato la piccola frusta ellettrica. Distribuite l'impasto nei pirottini riempiendoli a metà, un consiglio spassionato, usate un sac a poche o siringa dei dolci per centrare meglio i pirottini picciò.
Infornate a 180 gradi per 10/12 minuti circa ofinche non diventano leggermente dorate. Una volta cotte fateli rafreddare prima di decorare.

Nel frattempo mescolate pfilatelphia con lo zucchero al velo e miele e una volta amalgamati decoratevi i minicakes.
Ecco invece com'erano venute le prime le avevo decorate con la meringa e reinfornate con il grill.

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